您的位置:首页 >发展评价 >> 正文内容

实验中学召开三年自主发展评价方案制定座谈会

作者:佚名 文章来源:本站原创 发布时间:2020-09-21 09:43 点击数:

为进一步促进学校自主内涵发展,积极推进特色学校创建和学校现代化建设,近日,实验中学召开了由全体校务人员和部分教师代表参加的学校第二轮三年自主发展评价方案制定座谈会。
  会上,钟战华校长先对自主发展评价的概念、原则等作了界定和理论阐述,对学校新三年分年度计划及三年自主发展评价方案的制定过程作了简单介绍:学校成立了规划研究小组;收集了相关研究资料;进行了教师专业发展问卷调查和数据统计;以课题《实验中学自主发展性评价工作的实践与研究》为引领从学校管理、师资队伍、德育建设、教学质量、教育科研、党建工作、工会工作、团委工作、后勤与安全九个项目开展综合研究,重点推进感恩教育、校本种子教研、数字化校园三大特色创建。并提出对后续二期改扩建工程、学校办学章程的修订和完善、课程校本化实施方案、学校文化建设方案、特色学校建设方案等的制定和实施,仍将集思广益,凝聚共识。随后,各部门负责人对各自分管的相关条块内容进行了认真解读。与会教师们以高度的责任感和主人翁的姿态,从学校的大局出发,抱着对学、教师、学生发展认真负责的真诚态度,敞开心扉,畅所欲言,提出了很多富有建设性的意见和建议,整个会场气氛活跃、融洽,充分体现了老师们的足智多谋。
  本次座谈会,充分发扬了民主,学校真切地听到了来自一线教师真实的声音,他们所提出的一些合理化的意见和建议,学校将进一步梳理、讨论、采纳,并不断修正、完善计划和方案。下一步,学;菇胂喙刈叶约苹头桨缸鹘徊降穆壑ず突嵴,从而使实验中学未来三年迈上科学化的轨道不断向前持续、快速发展。(实验中学 黄春华)