您的位置:首页 >特色建设 >> 正文内容

智慧共享 携手共进——向阳秦山共话“美术社团”特色发展

作者:本站 文章来源:本站整理 发布时间:2020-09-21 10:23 点击数:

      为加强校际合作,进一步创新教研特色,近日,秦山小学迎来了向阳小学美术教研组来校交流。两校美术教师齐聚秦山小学四楼会议室,共话“美术社团”特色发展。
      交流活动首先由秦山小学“七色花”书画社负责人严凤老师详细介绍了社团基本情况,“七色花”书画社作为秦小第一个学生社团,自2002年成立以来,培养出一大批书画小明星。他们的书画作品在省、市、县乃至全国各级比赛中获奖次数累计达300余次,学校举办的每一次社庆活动都会在校园内掀起了一阵美术热。严老师还结合学员的训练作业《秋桂》,就如何辅导学生创作讲解了自己的探索心得。在实践中慢慢积累,在活动中寻找快乐,如今,“七色花”书画社已逐渐成为大家公认的校内最高美术学府,成为了孩子们心中看得见的“艺术乐园”。
  随后,在唐惠良副校长的陪同下,随行的老师们参观了“七色花”书画社的书法室、绘画室、美术专用教室等,欣赏、探讨了部分书画作品。向阳小学带队老师钱建明还忍不住挥笔泼墨,几个大字就构成了一幅作品。大家都非常珍惜这样的学习机会,一起沟通一起交流,气氛十分活跃。
      虽然只有两个小时的参观时间,但秦山、向阳两校的老师们都觉得受益匪浅。本次联动活动,既实现了各校资源共享,增进了美术教师间的交流与友谊,又能让两校老师们在学习中博采众长,进一步拓宽教学工作思路,为美术社团发展及辅导学生创作指明了方向。

                                                             (秦山小学  朱萍平)