您的位置:首页 >特色建设 >> 正文内容

万禄幼儿园娃娃餐厅“开张”啦

作者:本站 文章来源:本站整理 发布时间:2020-10-28 16:30 点击数:

       为了给孩子们创造一个快乐难忘的童年,让孩子们做生活的主人,体验点心制作的过程,珍惜粮食等,万禄幼儿园专门开设了一个娃娃餐厅。
  在开设的娃娃餐厅,厨房里烹饪工具也是应有尽有:电磁炉、微波炉、烤箱、榨汁机、面包机、电饭煲等:⒆用歉幼灾,可以尝试制作各种点心:⒆用桥溆凶诺姆,如厨师服、厨师帽等,一个个“小厨师”还真有模有样。瞧!第一次,孩子们制作的是彩色面条!将胡萝卜在榨汁机里榨成胡萝卜汁,然后将胡萝卜汁混入面粉搅拌,最后面粉变成橘色的,孩子们一起用橘色的面粉制作了橘色面条。看着自己制作的面条下锅,然后一起品尝:⒆用翘逖榈氖侵谱鞴痰男朔。自己制作的点心,实在太好吃了!现在,每天中午都有一个班的小朋友轮到进入娃娃餐厅用餐。不一样的环境,不一样的氛围,孩子们是幸福的,用餐的心情也是快乐的!
  娃娃餐厅每月都有不一样的制作主题,比如烘焙饼干、面包、制作蛋挞等,孩子们在这个自由天地里充分体验和分享创造的快乐。
  娃娃餐厅的开设,给了孩子们一个劳动体验的机会,感受和同伴一起制作点心的快乐!孩子们品尝和分享自己的劳动成果,必将给自己的童年留下难忘而美好的记忆。(万禄幼儿园 曹玉婷)