您的位置:首页 >特色建设 >> 正文内容

通元中学着力打造班级特色文化

作者:本站 文章来源:本站整理 发布时间:2020-01-30 16:22 点击数:

      班级文化是校园文化建设的重要组成部分,班级文化在凝聚班级力量、形成良好班风、促进学生健康发展等方面起着举足轻重的作用。近期,通元中学开展班级文化建设评比活动,通过评比活动着力构建和打造富有特色的班级文化。
      根据学校校园文化建设的总体部署,学校要求各班基本做到:班级布置要在学校规定的要求下彰显班级特色;注重创设浓郁的班级文化,促进学生学习兴趣的培养;既能美化环境,营造良好氛围,又能赏心悦目,陶冶学生情操,起到真正“润物无声”的教育作用。
      各班师生充分发挥自己的聪明才智,精心布置,力争打造出属于自己的班级特色文化。每个班级在黑板上方挂出了班训;各班在班级外门口的墙上设置了“班级之星”窗展和班级自评的一个荣誉榜。有的班级把富有特色的班旗挂在墙上,展现班级精神;有的班级粘贴了学生的字画、名人名言;有的班级设置了生物角、学习角、名言角、荣誉栏、成长之路等一系列与学生学习生活息息相关的专栏;有的班级教室内有学生自带的绿色植物,给教室增添了无限生机……。
      每个班级的文化布置既有共性,又有自己独特的个性,无不展示了学生的创造力、老师们的智慧和班级的精神。经过校团委、各班宣传委员评比,七(1)七(4)八(6)八(7)九(1)九(2)六个班级获得了一等奖。(通元中学 陈百胜)