您的位置:首页 >特色建设 >> 正文内容

实验中学精心策划校园文化建设

作者:本站 文章来源:本站整理 发布时间:2020-11-25 14:32 点击数:

  学校文化是学校的精神和灵魂,是一所学校可持续发展的支柱,学校文化表现为师生的一言一行、学校多年渐变的制度和校园环境。为了不断推进学校文化建设,形成自身别具一格的学校文化,努力以优秀的、传统的、不断创新的学校文化提升学校办学品位,10月14日下午,实验中学根据《河南县教育局关于进一步推进校园文化建设的指导意见》的要求,结合学校实际制定了《河南县实验中学校园文化建设方案》,召开由校文化建设组织机构全体人员参加的校园文化建设工作会议。
  会上,学校特邀请了历史悠久、文化底蕴丰厚、有特色的百年老!炷⊙У暮谓鹆中3の蠹易魈馕豆赜谘N幕ㄉ璧难笆导寤帷返淖ㄌ饨沧:涡3そ岷咸炷⊙、三毛小学的文化建设,着重从理念文化设计、视觉文化设计两方面谈了校园文化设计的总体框架、分支及支撑材料,图文并茂,给大家以极大的启发。孙爱萍副校长解读了前期制订的《河南县实验中学校园文化建设方案》。她从指导思想、建设目标、建设原则、组织机构、建设内容(学校物质环境建设、学校制度文化建设、学校精神文化建设)及责任人等方面作了解读和任务布置分工,她还向大家展示了杭州丁兰实验中学、向阳小学校园文化设计的精彩图片,进一步开拓了大家的视野。
  相信经过本次培训,与会人员一定会获益匪浅,从而引发大家对校园文化建设的思考和研究,使学校的校园文化建设在原有的基础上从各个层面作出宏观和微观的科学设计,进一步凸显学校特色和人文气息,充分展现实验中学的精、气、神。(实验中学 黄春华)