您的位置:首页 >特色建设 >> 正文内容

学习“智慧剪纸” 发展“田园纸艺”——石泉倪王小学赴嘉善泗洲小学学习剪纸特色教育

作者:本站 文章来源:本站整理 发布时间:2020-10-28 16:08 点击数:

      近些年来,石泉倪王小学让剪纸文化从民间走进了学校课堂,走到了学生身边。经过多年的培育与发展,“田园纸艺”已成为石泉倪王小学的特色教学,并取得了丰硕的成绩。
      为了更切实地开展“田园纸艺”特色教学,近日,石泉倪王小学一行数人在陈建军校长的带领下,参观学习了嘉善泗洲小学 “智慧剪纸”特色教育。在泗洲小学“剪纸活动室”,倪王小学的老师们一边兴致勃勃地参观学生精巧别致的剪纸作品,一边详细了解泗洲小学“智慧剪纸”的特色教学的开展情况。陈岳峰校长主要从“校本课程——剪出风采”和“剪纸社团活动”两个路径作了介绍,凸显了该!爸腔奂糁健碧厣萄У摹叭辈斡搿庇搿案鎏迮嘤拧碧氐。陈建军校长在参观结束后表示,这次带老师们来泗洲小学参观学习很有收获,并表示今后两校将在特色文化方面加强互动交流,进行合作研讨,彰显学校特色元素,张扬学校个性。
      我们坚信,“田园纸艺”这朵艺术之花一定会在石泉倪王小学盛开得更加美丽。(石泉小学  陆利菊)