您的位置:首页 >各级文件 >> 正文内容

浙江省教育厅办公室关于建立 “减负”情况通报制度的通知

作者:佚名 文章来源:本站整理 发布时间:2021-04-16 15:15 点击数:

各市、县(市、区)教育局:
    2010年8月,省教育厅制订出台了《关于切实减轻义务教育阶段中小学生过重课业负担的通知》(浙教基〔2010〕127号,以下简称《通知》),在全省全面部署开展减轻中小学生过重课业负担工作。两年多来,经过全省各级教育行政部门和中小学校的共同努力,目前,全省教育系统内“减负”的自觉性不断增强,系统外监督“减负”的热情越来越高,一些地方和学校学生课业负担明显下降。但也应清醒地看到,从总体上看,我省中小学生课业负担过重的局面仍未得到根本扭转,尤其是受相对滞后的教育理念影响,“减负”仍是一项长期、复杂而又艰巨的工作。
    为了深入推进“减负”工作,切实把《通知》规定的“六个严格”和“六项制度”落到实处,经研究,决定从2013年起,在全省全面建立并实施“减负”情况通报制度。各县(市、区)教育局要根据通报制度要求,分别于每年4、6、10、12月底,将所辖学校执行 “六个严格”和落实“六项制度”情况(详见附件1、2)汇总上报各设区市教育局,由各设区市教育局汇总后上报省教育厅基教处(书面稿邮寄,电子稿发至zjedumj@126.com)。省教育厅将适时公布各地情况,以接受社会的监督。

附件:1. 县(市、区)所辖学校执行“六个严格”和有关“减负”制度的落实情况统计表
2. 县(市、区)所辖学校没有执行“六个严格”和有关“减负”制度的情况统计表
 

点击下载此文件