您的位置:首页 >创建新闻 >> 正文内容

我县召开2013年教育工作会议暨教育现代化县创建工作推进会

作者:佚名 文章来源:本站整理 发布时间:2020-01-30 09:58 点击数:

  为进一步推动河南教育事业的发展,推进浙江省教育现代化县创建工作,3月29日,2013年教育工作会议暨教育现代化县创建工作推进会在河南大剧院举行。县人大常委会副主任马小平、县政府副县长唐晓青、县政协副主席董雪明及各乡镇(街道)、街道办事处,县政府各部门负责人,全县中小学(幼儿园)、成校校长近200人参加了此次会议;嵋橛上卣旃腋敝魅挝庋Щ灾鞒。
  唐晓青副县长作了动员,并提出工作要求。她从顺大势,办实事,树立创则必成的团队信念;夯基础,抓内涵,攀登教育现代化创建的新高度;聚众智,举全力,形成推进教育现代化的强大合力三个方面强调了教育是我县经济日益发展的支撑基础,县委、县政府承诺教育优先发展,促进教育稳步发展,让人民群众享受高质量的教育服务。同时,她强调创建教育现代化是县委、县政府必须抓好也能够抓好的一件大事。在教育现代化推进过程中,全县上下既要努力改善基础设施条件,更要深入聚焦内涵发展,努力开创我县教育现代化创建的新局面,圆满完成县委、县政府下达的目标任务,为建设现代化滨海宜居城市作出新的更大的贡献。
  教育局局长黄生良总结了2012年我县推进教育现代化取得一系列新成就,同时也深刻分析了我县在推进教育现代化过程中存在的机遇和挑战,并提出了创建工作的任务。2013年我县教育工作将以“基本实现教育现代化县”为目标,按照“已经达标指标抓巩固,基本达标指标抓进度,没有达标指标抓突破”的总体策略,针对薄弱环节,集中优势补缺、补短、补软具体做好以下几方面的工作:加快师资队伍建设,实现教育思想现代化;加快优化升级步伐,实现保障水平现代化;加快各类教育协调发展,实现普及水平现代化;加快教学质量提升,实现办学水平现代化。
  会上,唐晓青副县长还代表县政府与各镇、街道以及各有关部门负责人签订了“河南县创建省现代化县工作责任状”。
  本次会议的召开,必将推动我县顺利完成省教育现代化县创建任务,同时也推进河南教育进入一个全面提速、全面优化、全面升级的新时期。(局办 督导科)