您的位置:首页 >创建新闻 >> 正文内容

加强信息化建设 推进河南教育现代化

作者:佚名 文章来源:本站整理 发布时间:2020-01-30 09:45 点击数:

         为了加快我县教育现代化县创建工作的步伐,推动我县教育信息化工程的建设,经省市县教育主管部门、省教育技术中心推荐,我县三毛小学与上海市宝山区罗南中心小学、江苏省太仓市城厢镇第一小学、安徽省铜陵市人民小学签订了结对协议,创建了长三角“阳光三毛”网络小组。
       3月2日下午,来自江浙皖沪“阳光三毛”网络结对小组的四所学校的领导与老师代表齐聚上海市宝山区罗南中心小学,进行长三角千校网络结对现场研讨活动。本次研讨会以“资源共享促发展,合作共赢建友谊”为研讨主题,针对对学校的信息化硬件建设方面的独特做法进行了深入的探讨。上海市宝山区教师进修学院、宝山区教育局基教科、罗店镇政府领导与专家莅临现场进行了指导;嵘,四位校长详细介绍各自学校校园数字化建设的先进经验,并对下阶段的网络结对活动进行了统筹安排。
  教育信息化是省教育现代化县创建中的一个关键环节,是谋求教育跨越发展的不可或缺的支撑。本次长三角千校网络结对活动,对推进我县的教育信息化建设,起到了积极的推动作用。(三毛小学 督导科)