您的位置:首页 >创建新闻 >> 正文内容

创新教师培训模式 加速教师专业成长

作者:佚名 文章来源:本站整理 发布时间:2020-11-25 09:29 点击数:

 

    教师队伍的现代化就是教育现代化的主体,高素质的教师队伍是实现教育现代化的必要条件,是学校实现教育现代化的助推器。为了进一步推进我县教师专业发展培训,加速教师专业成长,近日,教师进修学校召开新学期师训工作交流研讨会议。

会议由徐彩华副校长主持,师训处各教师交流并分析了新学期教师专业发展培训的思路,在以往做实、做好的基础上力求做精、做细。各教师针对各自的线块交流剖析,提出各自培训中的疑惑,分析原因及讨论对策。同时,教师们围绕当前教育的热点、难点问题,力求开展全面、系统、优质、高效的培训工作。

会议要求,对于服务于全县教师的专业发展培训工作,全体教师要以高度的主人翁精神、投入的状态、研究的态度去做;加强调研,了解教师的培训需求,培训要改变以任务为导向的培训模式,转向以教师发展为导向的培训模式,并在此过程中不断地发现问题,及时反思;强调领导力与执行力,工作中以点带面,精做项目有效突破,探寻有效的培训方式,实施多元评价,学会换位思考,课程设计学会做“加减法”,全面激发教师参与培训的热情,使之能将培训作为自身专业发展的有效途径,真正发挥教师培训的功能,为教师的专业成长储力。会上,师训处还就新学期具体工作进行了周密部署。

本次会议的召开,明确了我县今年教师培训工作目标与努力方向,必将加速我县教师专业成长,推进了省教育现代化县的创建工作。(教师进修学校 )